السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
الزلابية الطويلة
المقادير :
2 كؤوس ماء عادي
كاس زيت نباتية
قبصة ملح
ملعقة صغيرة نافع مطحون
ملعقة صغيرة زنجلان مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 كؤوس دقيق ( ممكن أكثر حسب نوعية الدقيق )
زيت للقلي
عسل

طريقة التحضير :
نضع الماء والزيت في قدر على النار حتى يغلى ، نطفي النار ونضيف الدقيق والنافع والقرفة والزنجلان بعد ما خلطناهم مع بعض دفعة واحدة ونحرك جيدا بملعقة خشب حتى ينسجم الخليط ( ممكن إضافة الدقيق في حين كان الخليط رخو )
نضع الخليط أو العجين في الجيب الحلواني بالبوق المسنن ونخرجه بشكل طولي أو دائري حسب الرغبة ، يترك العجين ليرتاح لمدة ساعة تقريبا حتى يبرد تماما .
نسخن الزيت على نار متوسطة ونبدأ في قلي الزلابية حتى تتحمر ، ترفع من الزيت وتوضع مباشرة في العسل البارد حتى تشرب جيدا ثم تستقطر

تقدم بألف صحة .
الزلابية الطويلة
المقادير :
2 كؤوس ماء عادي
كاس زيت نباتية
قبصة ملح
ملعقة صغيرة نافع مطحون
ملعقة صغيرة زنجلان مطحون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 كؤوس دقيق ( ممكن أكثر حسب نوعية الدقيق )
زيت للقلي
عسل

طريقة التحضير :
نضع الماء والزيت في قدر على النار حتى يغلى ، نطفي النار ونضيف الدقيق والنافع والقرفة والزنجلان بعد ما خلطناهم مع بعض دفعة واحدة ونحرك جيدا بملعقة خشب حتى ينسجم الخليط ( ممكن إضافة الدقيق في حين كان الخليط رخو )
نضع الخليط أو العجين في الجيب الحلواني بالبوق المسنن ونخرجه بشكل طولي أو دائري حسب الرغبة ، يترك العجين ليرتاح لمدة ساعة تقريبا حتى يبرد تماما .
نسخن الزيت على نار متوسطة ونبدأ في قلي الزلابية حتى تتحمر ، ترفع من الزيت وتوضع مباشرة في العسل البارد حتى تشرب جيدا ثم تستقطر

تقدم بألف صحة .
ديسير الفراولة والبرتقال
الطبقة الأولى :
2 كؤوس ماء
3 كؤوس عصير برتقال طري
كاس سميدة
الطبقة الثانية :
420 فريز طري ومطحون
ملعقة أكل نشا
2 ملعقة أكل سكر
طريقة التحضير :
نخلط مقادير الطبقة الأولى مع بعض جيداً
توضع فوق نار متوسط مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط
نوزع فوقه الطبقة الثانية . يدخل للتلاجة حتى يبرد
يقدم بألف صحة
عصير الفراولة الشفاف
500g فريز طري مغسول
عصير حامضة
300mlعصير برتقال طري
لترماء باااارد
سكر حسب الرغبة
نخلط مزيااااان
نصفيه من حبيبات صغار اللي كاينين في الفريز ، ندخله للثلاجة واحد ساعتين عاد نقدمه .
بألف صحة إن شاء الله
كريمة الأناناس
حبة أناناس مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
كأس عصير برتقال
4 ملاعق مايزينة (النشا)
6 ملاعق سكر سنيدة
الطريقة :
نضع كل المقادير في الخلاط الكهربائي ونخلط جيداً حتى يُطحن الأناناس وتندمج كل
العناصر مع بعضها
نضع الخليط في إناء فوق نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يثقل الخليط
عندما تُصبح بهذا القوام ترفع على النار وتترك حتى تبرد
بعدما تبرُد تُصبح جاهزة للإستعال
عصير مانجو والبنان لذيييييييييذ جداً وسهههههل جداً
المقادير :
حبة مانجو مقشرة ومقطعة مربعات صغيرة
حبة موز مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
حبة ليمون ( حامضة ) مقشرة ومقطعة
6 ملاعق أكل سكر سنيدة
لتر ماء بااااااارد
الطريقة :
نضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي
ونخلط مزيااااااااان حتى يتطحن كلشي مزياااااان
نصفيه ، ونقدمه بااااارد
بألف صحة
عصير منعش وصحي ولذيذ ..... بالنعناع والحامض
4 حامضات ، 3 مقشرين و 1 بقشوها ومغسولة طبعاً
قبطة وريقات النعناع طرية ومغسولة
1,5 كأس سكر. أو حسب الرغبة ( أنا درت 1 كأس جاني ناقص حلاوة وزدت نص كأس)
1 لتر ماء بااااارد
نقطع الحامض ونزول منه العضم ، نديره في الخلاط مع جميع المكونات ونخلط الكل مزياااااان ، نصفيه في الصفاية يكونوعيونها رقاق باش ميخرجش اللب في العصير
وهاهو العصير واجد منعش ولذيذ وخاصة في الصييييف
بالصحة والراحة على قلوبكم
عصير الكاكي والحوامض
المقادير :
حبة كاكي مقشرة
حبة ليمون (حامضة) مقشرة
3 حبات مندرين أو حبة برتقالة كبيرة
6 ملاعق سكر سنيدة
1 لتر ماء بارد
بالصحة والراحة
عصير الأفوكادو بالحليب
المقادير :
لتر حليب باااارد
6 ولاعق أكل سكر أو حسب الذوق . ( ممكن تعوضوه بالعسل الحر )
قليل من اللوز أو الكركاع ممسوح مزياااان
حبة موز ناضجة مقشرة ومقطعة
2 حبات أفوكادو متوسطين و ناضجين مزيااان ، مقشرين ومقطعين
حامضة مقشرة ومزولين لها العضم
نصفيه من قشرة اللوز اللي كتبقى باينة في العصير ، إلا حبيتوها بلا ماتصفيوه
عصير الحامض والأفوكادو
المقادير :
2 حبات أفوكادو يكونو طايبين مزيااااان
2 حامضات
5 ملاعق أكل سكر أو حسب الذوق
1 لتر ماء بااااارد
نطحن الكل مزياااان مزيااان حتى تنسجم كل العناصر
التقديم :
بألف صحة
جيلي بالحامض وااااعر ومنعش
المقادير :
4 كاس ماء عادي ( صورت غير 3 )
كاس عصير الحامض طري
قشرة حامضة صغيرة محكوكة
12 ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل نشا = مايزينا
ملاحضة = الكاس المستعمل = 175ml
الطريقة :
نصب الخليط في زلايف
هنا خليته في زلايف وزينته بحبات الرمان . ( حلاوة الرمان كتهرس ديك لحموضية دالحامض )
التقديم :
التقديم :
وبألف صحة إن شاء الله
عصير المشمش المجفف
2,5 لتر ماء باااارد
كاس مشمش مجفف
2 كؤوس سكر معامرينش ( يمكن أكثر أو أقل حسب الرغبة )
نطحنه مزيان في الخلاط ، نصفيه وندخله للثلاجة حتى يبرد
مزياااان ونقدمه
مزياااان ونقدمه
بألف صحة
تيراميسو بكريمة الجزر
المقادير :
500g جزر مقشر ومنقي ومقطع
2 كؤوس ماء
1,5 كاس سكر
2 ملاعق أكل نشا ( مايزينا )
2 أكياس سكر فاني ( صورت غير واحد )
باكية ونص بسكويت أصابع
عصير نصف حامضة
قشرة حامضة كاملة
كاس عصير فواكه لفزك البسكويت
مكسرات مطحونة أو كوك للتزيين
طريقة التحضير
نضع الجزر مع الماء في كسرولة يتسلق
بعد ما تسلق نضعه في الخلاط
نضيف عليه قشرة الحامض
نطحن الكل مزياااان
نرجعه للكسرولة نضيف عليه النشا والسكر وعصير
الحامض
الحامض
نخلط الكل مزيااان على نار متوسطة حتى يعقد الخليط
نضيف سكر الفاني نخلط ونطفي العافية ، نخليها تبرد
شوية
شوية
نلبس المول ببلاستيك الغذائي
نفزك البسكويت في العصير ونضع طبقة أولى من
البسكويت في المول
البسكويت في المول
نضع طبقة من كريمة
نضع طبقة ثانية من البسكويت
نضع طبقة أخيرة من الكريمة
نغطي المول ببلاستيك ، وندخله للثلاجة حتى يبرد مزياااان
نخرجه من الثلاجة ، ونخرج التيراميسو من المول بكل
سهولة
سهولة
نقطعها ونقدمها حسب الرغبة
التقديم :
بألف صحة إن شاء
عصير الحامض منعش وصحي
قشرة 2 حامضات محكوكة
عصير 2 حامضات
نصف كاس سكر بني ( ضروري)
4 كؤوس ماء باااارد ( صورت غير واحد ) بعض وريقات النعناع طريين ومغسولين
طريقة التحضير:
نضع كل العناصر في الخلاط الكهربائي
ونخلط جيدا جيدا ....
يُصفى العصير من بقايا النعناع وقشرة الحامض
يُترك لمدة لا تقل عن ساعة في الثلاجة ويقدم بااااردا
التقديم :
بألف صحة إن شاء الله
عصير 2 حامضات
نصف كاس سكر بني ( ضروري)
4 كؤوس ماء باااارد ( صورت غير واحد ) بعض وريقات النعناع طريين ومغسولين
طريقة التحضير:
نضع كل العناصر في الخلاط الكهربائي
ونخلط جيدا جيدا ....
يُصفى العصير من بقايا النعناع وقشرة الحامض
يُترك لمدة لا تقل عن ساعة في الثلاجة ويقدم بااااردا
التقديم :
بألف صحة إن شاء الله
عصير المانجو والأفوكادو
حبة مانجو كبيرة ناضجة مقشرة ومقطعة
حبة أفوكادو كبيرة ناضجة مقشرة ومقطعة
عصير حامضة كبيرة
4 ملاعق سكر ( حسب الرغبة )
لتر ماء باااارد ( ممكن أكثر أو أقل حسب الرغبة )
نضع كل العناصر في الخلاط الكهربائي ، ونخلط مزيااااان .
وهاهو عصيرنا واجد ميحتاج لا نصفيه لا والو .
التقديم :
عصير الشهدية والمشمش
المقادير :
250g مشمش طايب ، مغسول ومنقي
3 حبات شهدية طايبين مغسولين ومنقيين
عصير حامضةونصف
3 ملاعق سكر حسب الرغبة
لتر ماء باااارد
طريقة التحضير :
نضع كل العناصر في الخلاط
نضيف الماء
نخلط جيداً
نصفي الخليط من قشرة الفواكه
يقدم بااارد
بألف صحة
عصير الكيوي والفاني
المقادير :
3 حبات كيوي ناضجات مقشرات ومقطعات أنصاف
كيس سكر فاني
2 ملاعق أكل سكر ممكن أكثر أو أقل حسب الرغبة
نصف لتر ماء بااااارد
طريقة التحضير :
نضع كل المكونات في الخلاط
نخلط جيداً ، يقدم بااارد
بألف صحة
عصير الأفوكادو والفريز والموز
المقادير :
حبة أفوكادو ناضجة مقشرة ومقطعة
حبة موز متوسطة ناضجة مقشرة
زلافة فراولة منقية ومقطعة
عصير حامضة
3 ملاعق أكل سكر ( حسب الرغبة )
لتر ماء بااااارد
طريقة التحضير :
نضع الفواكه والسكر في الخلاط
نضيف عصير الحامض والماء
نطحن الكل جيداً
يقدم بااااارد
بألف صحة
عصير الأناناس والخوخ
المقادير :
نصف حبة أناناس مقطعة ومجمدة
2 حبات خوخ مقشرين ومقطعين
4 - 5 حبات فريز مغسولين
3 ملاعق أكل سكر
عصير حامضة
لتر ماء بااارد
الطريقة :
نضع كل المكونات في الخلاط
نطحن جيداً حتى يدوب الأناناس ويتطحن
التقديم :
بألف صحة
بريوات بالروز واللوز
المقادير :
150g لوز مقشر ومحمر ومهرمش
150g أرز مسلوق
100g زبيب أصفر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملاعق أكل سكر سنيدة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 ملاعق طعام زيت المائدة
الورقة
عسل
زيت للقلي ( ماصورتهاش )
طريقة التحضير :
نضع 2 ملاعق زيت والروز في مقلاة فوق النار ، ونحرك لبضع دقائق حتى يشرب الروز الزيت ، نطفي عليه ونخليه جانباً حتى يبرد
نضع الملعقة المتبقية من الزيت مع الزبيب في مقلات فوق النار ونحرك حتى يتنفخ الزبيب ونطفي عليه ونخليه حتى يبرد
نخلط كل المكونات جيداً مع بعض
ناخذ الورقة وندهنها بشوية الزيت
نضع قليلا من الحشوة في الطرف ونلوي على شكل سيكار
نستمر بنفس الطريقة حتى نكمل كل الكمية
نقليهم في زيت حار
نضعهم في العسل حتى يشربو ، نقدمهم مرشوشين باللوز مطحون
طبق التقديم :
بألف صحة
حلاوة السميدة والبرتقال شكل جديد وراقي
المقادير :
الكاس المستعمل = 175ml
كاس سميدة متوسطة
2,5 كاس عصير برتقال طري
5 ملاعق كبيرة سكر
5 ملاعق كبيرة زيت
قشرة برتقالة محكوكة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحظير :
نضع الزيت والسميدة في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى تتحمر السميدة
نضع العصير في قدر على النار حتى يدفأ
نضيف العصير على السميدة ونحرك جيدا حتى تشرب السميدة العصير
نضيف السكر والقرفة ونخلط الكل
وفي الأخير نضيف قشرة البرتقال ونخلط جيداً،
نطفئ النار ونترك الخليط حتى يبرد جيداً .
نقدمه حسب الرغبة ، مثل سلو أو سفوف .
طبق التقديم :
بألف صحة إن شاء الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق