
السلام عليكم
بيتزا بعجينة العشر دقائق مع بعض
التعديلات
2 كأس ماء دافئ
2 ملعقة سكر
2 ملعقة خميرة خبز
ملح حسب الذوق
3 كأس دقيق ، ممكن أكثر أو أقل حسب النوعية
: الطريقة
نخلط مقادير المرحلة الأولى جيدًا وبعد مرور 10 دقائق نضيف نصف
فلفل أحمر
بصل
قصبر ومعكنوس
زيتون أسود
جبن محكوك
: العطرية
قليل من زيت الزيتون
ملح
ملعقة ص سكين جبير
ملعقة ص كمون
ملعقة ص تحميرة
ملعقة ص ثومة جافة
ملعقة ص خرقوم
1 زعفران ملون
1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق
: العطرية
قليل من زيت الزيتون
ملح
قبصة إبزار
قليل من الكمون
قليل من تحميرة
قليل من الثومة الجافة
بألف صحة
2 بيضات
4 ملاعق حليب بودرة أو مايزينة ( أنا درت مايرينة)
1 ملعقة أكل خميرة الخبز
1 كيس سكر فاني
2 فنجان قهوة زيت
الملح حسب الذوق
3 ملاعق أكل سكر سنيدة
دقيق حسب الخليط ( الكمية حسب النوعية
نخلط المواد السائلة مزيان ونضيف = الملح - السكر - المايزينة -
الخميرة - السكر فاني - ونخلط كلشي مزيان
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلكها مزيان ونخليها ترتاح حتى تخمر
: مقادير صلصة الطماطم
حبة طماطم محكوكة
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلكها مزيان ونخليها ترتاح حتى تخمر
: مقادير صلصة الطماطم
حبة طماطم محكوكة
2 فصوص ثوم محكوكين
قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق
ملعقة أكل مركز الطماطم
نصف ملعقة = كمون - تحميرة - إبزار - زعفران ملون ( نسيت ما
صورته )
الملح حسب الذوق
الملح حسب الذوق
الزيت البلدية
نار هادئة حتى طيب الصلصة
بصل مقطع طويل ورقيق
فلفل حلو مقطع شوية طويل
الطون معلب
قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق
ملعقة صغيرة = كمون - تحميرة - ثومة جافة - إبزار - زعفران ملون
الملح حسب الذوق
الزيت البلدية
جبن محكوك
نضيف الفلفلة نخليها طيب شوية ونضيف عليها العطرية ونخلط
بالصحة والراحة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح حسب الذوق
ماء دافئ لجمع العجين
بصلة متوسطة مشلضة
2 فصوص ثوم محكوك
2 ملاعق زيت زيتون
ملح + إبزار + كمون + تحميرة
تُترك جانبا لترتاح حتى تخمر
نضع البصل مع الزيت والثومة حتى تتحمر
نضيف السبانخ ونخلط حتى ينزل
نضيف العطرية والملحة ونخلط الكل
نخلي الكل يطيب حتى ينشف من الماء
هاهي العجينة واجدة قسمتها على زوج والحشوة حتى هي واجدة
نطلق العجينة نوزع فوقها نصف الحشوة
نلويها على شكل رول
نديرها في المول اللي غيدخل للفرن يكون مدهون بالزيت
: التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق