اللهم بارك

اللهم بارك

البيتزا - الكيش - ...




السلام عليكم

 بيتزا بعجينة العشر دقائق مع بعض
التعديلات 

: مقادير المرحلة الأولى





2 كأس دقيق 

2 كأس ماء دافئ

2 ملعقة سكر

2 ملعقة خميرة خبز

ملح حسب الذوق 


: مقادير المرحلة الثانية





نصف كأس زيت 

3 كأس دقيق ، ممكن أكثر أو أقل حسب النوعية 


: الطريقة 


نخلط مقادير المرحلة الأولى جيدًا وبعد مرور 10 دقائق نضيف نصف 

كأس زيت والدقيقالكافي لجمع العجينة .تدلك جيداً وتترك لتخمر 












مقادير التزيين : عينك ميزانك





كفتة 

فلفل أحمر 

بصل 

قصبر ومعكنوس 

زيتون أسود

جبن محكوك


: العطرية

قليل من زيت الزيتون

ملح

ملعقة ص سكين جبير

ملعقة ص كمون

ملعقة ص تحميرة 

ملعقة ص ثومة جافة

ملعقة ص خرقوم 

1 زعفران ملون 

نصف ملعقة ص إبزار



: مقادير الصلصة





3 حبة طماطم محكوكة 

1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم

قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق


: العطرية

قليل من زيت الزيتون

ملح 

قبصة إبزار

قليل من الكمون

قليل من تحميرة

قليل من الثومة الجافة 

قليل من زعفران ملون



: الطريقة بالصور
























بألف صحة








السلام عليكم

البيتزا بالطون المعلب

 : مقادير العجينة 





2 كأس كبير ماء دافئ


2 بيضات



4 ملاعق حليب بودرة أو مايزينة ( أنا درت مايرينة)


1 ملعقة أكل خميرة الخبز


1 كيس سكر فاني 

2 فنجان قهوة زيت

الملح حسب الذوق

3 ملاعق أكل سكر سنيدة

دقيق حسب الخليط ( الكمية حسب النوعية

: الطريقة



نخلط المواد السائلة مزيان ونضيف = الملح - السكر - المايزينة - 
الخميرة - السكر فاني - ونخلط كلشي مزيان





نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة



ندلكها مزيان ونخليها ترتاح حتى تخمر


: مقادير صلصة الطماطم




حبة طماطم محكوكة 

2 فصوص ثوم محكوكين

قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق

ملعقة أكل مركز الطماطم

نصف ملعقة = كمون - تحميرة - إبزار - زعفران ملون ( نسيت ما 

صورته )
الملح حسب الذوق 

الزيت البلدية 


: الطريقة



ندير الزيت في المقلاة ونضيف عليها كل المقادير ونخليهم على 

نار هادئة حتى طيب الصلصة 


: مقادير التزيين




بصل مقطع طويل ورقيق 

فلفل حلو مقطع شوية طويل

الطون معلب 

قصبر ومعكنوس مقطعين رقاق 

ملعقة صغيرة = كمون - تحميرة - ثومة جافة - إبزار - زعفران ملون  

الملح حسب الذوق 

الزيت البلدية 

جبن محكوك 


: الطريقة


ندير الزيت في المقلاة ونضيف عليها البصل والملح ونخليها حتى

 طيب وطيح



نضيف الفلفلة نخليها طيب شوية ونضيف عليها العطرية ونخلط 

الكل



ملي طيب البصلة والفلفة نضيف عليهم الطون والربيع ونخلط كل 
شي مزيان ونطفي عليهالنار ونخليها تبرد





ملي تخمر العجينة نقطعها كويرات صغار بحجم المشمشة 

ونبسطهم نتقبهم بالفرشيط




ندهنهم بصلصة الطماطم وندير الحشوة من الفوق وندردر عليهم 
الجبن المحكوك



ندخلهم للفرن على درجة حرارة 22
0 حتى يطيبو 





بالصحة والراحة 











محنشة 
لذيذة وصحية
: مقادير العجين





500g دقيق 

ملعقة صغيرة خميرة الخبز

ملح حسب الذوق 

ماء دافئ لجمع العجين 



: مقادير الحشوة






500g سبانخ مغسولين ومقطعين رقاق 

بصلة متوسطة مشلضة 

2 فصوص ثوم محكوك 

2 ملاعق زيت زيتون 

ملح + إبزار + كمون + تحميرة 

زيت للدهن 

: طريقة التحضير







نخلط مقادير العجينة وتعجن بالطريقة المعتادة 

تُترك جانبا لترتاح حتى تخمر 






نضع البصل مع الزيت والثومة حتى تتحمر






نضيف السبانخ ونخلط حتى ينزل





نضيف العطرية والملحة ونخلط الكل


نخلي الكل يطيب حتى ينشف من الماء




هاهي العجينة واجدة قسمتها على زوج والحشوة حتى هي واجدة






نطلق العجينة نوزع فوقها نصف الحشوة




نلويها على شكل رول





نديرها في المول اللي غيدخل للفرن يكون مدهون بالزيت 

ونفس الطريقة لباقي العجين والحشوة






ندهنها بالزيت

ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة 200 حتى طيب





: التقديم




بألف صحة














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق