كأس زيت = 200ml
كأس سكر = 175g
كأس زنجلان محمر ومطحون = 100g
كيس خميرة الحلوة = 15g
ملعقة أكل خميرة الخبز
قليل من الملح = حسب الذوق
قشرة برتقالة محكوكة
ماء دافئ لجمع العجينة = حسب الكمية
الطريقة :
نخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها
ثم نضيف الزيت ونفرك الخليط جيدا
حتى يترمل يصبح بهذا الشكل ، ثم نضيف الماء الدافئ حتى تجمع العجينة
تدلك العجينة جيدا ( في الأول كتكون العجينة كتلصق في اليدين ولكن بعد مندلكوها مزيان
كتولي رطبة ومتماسكة )
نترك العجينة ترتاح قليلا ثم تشكل حسب الرغبة
ويترك الكعك ليخمر لمدة ساعة ثم يدهن ببيضة مطربة و يدخل للفرن على درج
حرارة
130 حتى ينضج ( سمحو لي مصورتش هاد المرحلة )
130 حتى ينضج ( سمحو لي مصورتش هاد المرحلة )
بألف صحة
خبز الكومير بالدقيق الكامل
500g دقيق أبيض
500g دقيق كامل
2 ملعقة أكل سكر
2 ملعقة أكل زيت زيتون
1,5 ملعقة أكل خميرة خبز جافة
ملح حسب الذوق
ماء دافئ لجمع العجين
نخلط الدقيق مع الملح والسكر والخميرة والزيت ثم نضيف الماء قليلاً
قليلاً حتى تجمع العجينة ، تدلك جيدًا وتترك حتى تخمر
هنا بعدما خمرت تضاعف حجمها
تدلك العجينة قليلاً لنخرج منها الهواء
نقسم لعجينة إلى قسمين متساويين
نقسم كل قسم على أربعة
للحصول على ثمان قطع متساوية
نُبسط كل قطعة هكذا بالطول
ثم تُلوى حول نفسها
يشرط الخبز بالسكين ويترك حتى يتخمر مرة ثانية
ها هو خمر من جديد
يدخل الخبز للفرن عل درجة حرارة 200 حتى ينضج
ها هو الخبز واجد كيجي خفيف ولذيذ
بالصحة والراحة
تدلك العجينة قليلاً لنخرج منها الهواء
نقسم لعجينة إلى قسمين متساويين
نقسم كل قسم على أربعة
للحصول على ثمان قطع متساوية
نُبسط كل قطعة هكذا بالطول
ثم تُلوى حول نفسها
يشرط الخبز بالسكين ويترك حتى يتخمر مرة ثانية
ها هو خمر من جديد
يدخل الخبز للفرن عل درجة حرارة 200 حتى ينضج
ها هو الخبز واجد كيجي خفيف ولذيذ
بالصحة والراحة
الروسكوس بعصير البرتقال و الزنجلان
3 بيضات صغيرة أو 2 كبيرة
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير زيت
1 كأس صغير عصير برتقال
1 كيس سكر فاني
0,5 كيس خميرة الحلوة
قبصة ملح
4 ملاعق زنجلان صحيح
الدقيق حسب الكمية
حتى ينضج الروسكوس
ويقدم إما سادة أو مزين بالسكر كلاصي
التقديم :
كرواصة _ شنيك من العجينة الذهبية
الكعك التركي بالصور
2 دانون بنكهة الفاني أو الحامض ( أنا درت وحدة بالفاني ووحدة بالحامض )
كأس زيت
كأس ماء دافئ
1 بيضة
كيس سكر فاني أو قشرة الحامض محكوكة
نصف كأس سكر
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
دقيق حسب الخليط
للتزيين :
بيضة + زنجلان
ملي يخمر الكعك ندهنه ببيضة مطربة ونرشه بالزنجلان مزيان وندخله للفرن يطيب على درجة حرارة 220
التقديم :
التقديم :
بالصحة والراحة
ملاحظة = إلى درتو دانون بنكهة الفاني ديرو سكر فاني ، وإلى درتو دانون بنكهة الحامض ديرو قشرة حامضة محكوكة
500g دقيق كامل
ملعقة أكل سكر
ملعقة أكل خميرة الخبز
ملح حسب الذوق
ماء دافئ لجمع العجينة
الطريقة:
نخلط جميع المقادير الناشفة مع بعض
نضيف الماء الدافئ قليلا قليلا حتى تجمع لعجينة
تدلك جيدا
نغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر
بعد ا خمرت العجينة
نقسمها إلى أربعة كور متساوية
نبسط الكور بسمك 1cm
نترك الخبز يخمر في مكان دافئ أو نشعل الفرن قليلا ثم ندخله فيه ليخمر
الدونات الهشة
نصف كأس زيت
حك دانون بنكة الفاني
بيضتان
كيس سكر فاني
15G خميرة الحلوة
2 ملعقة أكل خميرة خبز
2 ملعقة أكل سكر
ملح حسب الذوق
دقيق حسب الخليط
ثم نضيف دانون وخميرة الحلوى
نضيف الزيت ونخلط الكل مزيان
نضيف الماء الدافئ ونخلط مزيان حتى تذوب الخميرة
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة ، ندلكها مزيان
نضيف الزيت ونخلط الكل مزيان
نضيف الماء الدافئ ونخلط مزيان حتى تذوب الخميرة
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة ، ندلكها مزيان
خبز مشكل بالزنجلان
100g زنجلان
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة خميرة خبز
بيضة واحدة
10cl زيت
40g سكر
ماء دافئ لجمع العجينة
نخلط كل النواشف مع بعض مزيان
نضيف الزيت ونفرك الخليط مزيان
نضيف البيضة ونخلطها مزيان مع الخليط
نضيف الماء شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلك العجينة مزيان ونخليها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر .
ملي تخمر العجينة نشكلها حسب الرغبة ، ونخليها تخمر من جديد
ندهنها ببيضة مطربة وندخلها للفرن على درجة حرارة 220
بريوش تركي
المقادير :
كأس ياغورت طبيعي
كأس ماء دافئ
كأس زيت
بيضة واحدة
4 ملاعق أكل سكر ( اللي كيبغى الحلاوة يزيد )
ملح حسب الذوق
2 ملعقة أكل حبوب زريعة الكتان
2 ملعقة أكل خميرة جافة
الدقيق حسب الخليط
كأس ماء دافئ
كأس زيت
بيضة واحدة
4 ملاعق أكل سكر ( اللي كيبغى الحلاوة يزيد )
ملح حسب الذوق
2 ملعقة أكل حبوب زريعة الكتان
2 ملعقة أكل خميرة جافة
الدقيق حسب الخليط
نخلط الماء الدافئ و السكر والخميرة مزيااااان ونخليهم يرتاحو
ثم نضيف البيضة والملح ونخلط مزيااااااااااان
ثم الزيت ونخلط
ثم الياغورت ودائما مع الخلط
ثم نضيف زريعة الكتان ونخلط الكل مزياااااان
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة ، ندلكها مزياااااان ونغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر مزيااااان
بعد ماخمراااااات ، ندلكها شوية باش نخرج منها الهواء
ونقسمها على 4 أربعة أقسام
ونقسم كل قسم على أربعة 4
باش نحصل على 16 قطعة متساوية
نشكلها بهاد الشكل أو أي شكل بغيتو
نديرها من الوجه في الستروب المخلط بالماء
نديرها في الزنجلان
ونديرهم في الطاوة ويكونو متباعديييييين ، ونخليهم حتى يخمرو مرة ثانية
من بعد ما خمرو ندخلهم للفرن مسخن على درجة حرارة 220 حتى يطيبو
التقديم :
وبألف صحة
ثم نضيف زريعة الكتان ونخلط الكل مزياااااان
ونقسمها على 4 أربعة أقسام
ونقسم كل قسم على أربعة 4
باش نحصل على 16 قطعة متساوية
نشكلها بهاد الشكل أو أي شكل بغيتو
نديرها في الزنجلان
التقديم :
شنيك سهل وراااائع
2 كأس ماء دافئ
2 بيضات
4 ملاعق حليب بودرة
1 ملعقة أكل خميرة الخبز
2 أكياس سكر فاني
2 كأس صغير زيت
ملح حسب الذوق
4 ملاعق أكل سكر
دقيق حسب الخليط
نضيف الدقيق شوية بشوية وأنا كنعجن ، حتى تجمع العجينة . ندلكها مزيااااان ،
نغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها .
نغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها .
هنا بعد ما طحنت الكوكاو
بالصحة والراحة على قلوبكم
خبيزات بزبدة الفول السوداني
200g زبدة الفول السوداني
2 بيضات
5 ملاعق أكل سكر
ملعقة أكل خميرة الخبز
15g خميرة الحلوى
ملح حسب الذوق
ماء دافئ لجمع العجينة
طريقة تحضير الوصفة :
نخلط الدقيق والسكر ونضيف عليهم زبدة الفول
السوداني ونفركهم مزيااااان
نضيف الخميرة الخبز وخميرة الحلوى والملح ونخلط
مزياااان
نخفق البيض ونضيفه على الخليط ونخلك كلشي
مزيااااان حتى يشرب الخليط البيض
نضيف الماء الدافئ شوية شوية وأنا كندلك حتى
تجمع العجينة
ندلكها لمدة 10mın ، نبسطها بالدلاك ونقطعها
على حسب الذوق ( أنا درتهم دوائر )
نستفهم في صينية الفرن ونغطيهم ببلاستيكة
نقية ونخليهم حتى يخمرو على خاطرهم
بعد ما خمرو ، ندهنهم بأبيض البيض ونرشهم
بالسكر الأصمر
ندخلهم للفرن مسخن على درجة حرارة 200
بالصحة والراحة
ملاحظة = العجينة مكتخمرش في المرحلة الأولى
ملاحظة = العجينة مكتخمرش في المرحلة الأولى
بينيي راااائع بالصور
الكأس المستعمل = 175ml
4بيضات صغيرة أو 3 كبيرة
2 كيس سكر فاني
2 ملاعق أكل خميرة خبز
3 كؤوس ماء دافئ
كأس سكر
كأس زيت
كأس ياغورت طبيعي أو بنكهة الفاني
ملح حسب الذوق
دقيق حسب الحاجة ( أنا هزلي الخليط 1600g )
نضيف الزيت ونخلط
وبألف صحة
خبيزات فرنسية
200ml ماء دافئ
155ml ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق صغيرة خميرة خبز
1 ملعقة كبيرة سكر
ملح حسب الذوق
زنجلان محمر حسب الرغبة
550g دقيق ( ممكن أكثر أو أقل حسب النوعية )
الطريقة :
نخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والزيت والزنجلان
والماء وماء الزهر مزيااااان
ثم نضيف كمية الدقيق المتبقية قليلا قليلا حتى تجمع العجينة
ندلكها مزياااان نغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها
بعد ما تخمر تقسمها إلى 10 قطع متساوية . نكورها ونحطها في طاوة الفرن مفرشة بورق الزبدة ، نفلحها من الفوق
بالموس ونخليها حتى تخمر مرة ثانية ، ثم نخلها للفرن مسخن على درجة حرارة 220 حتى يطيب ويتحمر
200ml ماء دافئ
155ml ماء الزهر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق صغيرة خميرة خبز
1 ملعقة كبيرة سكر
ملح حسب الذوق
زنجلان محمر حسب الرغبة
550g دقيق ( ممكن أكثر أو أقل حسب النوعية )
نخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة والسكر والملح والزيت والزنجلان
والماء وماء الزهر مزيااااان
ثم نضيف كمية الدقيق المتبقية قليلا قليلا حتى تجمع العجينة
ندلكها مزياااان نغطيها ونخليها في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها
بعد ما تخمر تقسمها إلى 10 قطع متساوية . نكورها ونحطها في طاوة الفرن مفرشة بورق الزبدة ، نفلحها من الفوق
بينيي منظر ومذاق
ملعقة أكل خميرة الخبز
5 ملاعق أكل سكر
كاس كبير ما دافئ
ملح حسب الذوق
نصف كاس صغير زيت
كيس سكر فاني
دقيق لجمع العجين
تكون متماسكة
ندلكها شوية ونخليها ترتاح
حتى تخمر ويتضاعف حجمها
نبسطها ونقطعها دوائر
نثقبها من الوسط
نخليها تخمر مرة ثانية
تقلى في زيت حار من الجهتين ، ترفع من الزيت توضع فوق ورق النشاف
التقديم :
بألف صحة إن شاء الله
بينيي بورقة الفيلو
كتجي احسن وساهلة في الخدمة
2 بيضات
كيس سكر الفاني
إناء فيه ماء عادي
زيت للقلي
ندهنها كلها مزيان بالبيض المطرب مع الفاني
ناخذ ورقة ثانية ندهنها بنفس الطريقة
ندير الورقة اللي طوينا في الأول على طرف الورقة الثانية
نغطس مربع من العجين في الماء ، نحيدها بالمغرفة المتقوبة
نحيدهم من الزيت نديرهم فوق ورق النشاف لإمتصاص
الزيت الزائدة
بريوش توست
50ml زيت زيتون
ملح حسب الذوق
3 ملاعق أكل عسل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة أكل خميرة الخبز
250ml ماء دافئ
زلافة صغيرة بين الزبيب والشريحة والتمر مقطعين رقاق
: طريقة التحضير
نخلط مزياان الماء والخميرة والعسل ونخليهم واحد 5 دقائق
نضيف الزيت والقرفة والملح ونخلط مزيااان
نضيف الفواكه المجففة ونخلط
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلكها شوية ونخليها تخمر في مكان دافئ
بعدما خمرات العجينة
ندلكها شوية نخرج منها الهواء
نديرها في المول ونخليها حتى تخمر مرة ثانية
يدخل للفرن مسخن على درجة
حرارة 200 حتى يطيب ويتحمر
التقديم:
يقدم بألف صحة
نضيف الزيت والقرفة والملح ونخلط مزيااان
نضيف الفواكه المجففة ونخلط
نضيف الدقيق شوية بشوية حتى تجمع العجينة
ندلكها شوية ونخليها تخمر في مكان دافئ
بعدما خمرات العجينة
ندلكها شوية نخرج منها الهواء
نديرها في المول ونخليها حتى تخمر مرة ثانية
يدخل للفرن مسخن على درجة
التقديم:
![]() |
يقدم بألف صحة
سفنج مغربي
المقادير :

800g دقيق الفرص
200g سميدة رقيقة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملح حسب الذوق
كيس سكر فانيليا
كيس خميرة الحلوى
ملعقة خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
طريقة التحضير :

نخلط جميع المواد الجافة مع بعضها
نضيف الزيت ونخلط جيدا

نضيف الماء الدافئ قليلاً قليلاً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين مرخوف

يُغطى ببلاستيك الغذائي ويُترك في مكان دافئ حتى يخمر ويتضاعف حجمه

عندما يخمر العجين نضغط عليه قليلاً لإخراج فقاعات الهواء منه

ندهن اليدين بالزيت ونقطع العجين إلى كويرات صغيرة متساوية وتوضع في صينية مزيتة

نضع مقلتان فوق النار، المقلة الأولى فيها قليلًا من الزيت والثانية فيها زيت كثير

نأخذ قطعة من العجين تُثقب من الوسط وتوضع في المقلاة الأولى حتى تنتفخ ثم نأخذها ونضعها في المقلاة الثانية على نفس الجهة

عندما تنضج من الجهة الأولى نقلبها على الجهة الثانية حتى تنضج وتتحمر
نرفعها من المقلاة ونضعها على ورق النشاف لإمتصاص الزيت الزائد
نستمر بنفس الطريقة حتى الإنتهاء من كل الكمية



شهية طيبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق